昨日、布石をうってたつづきなんです。
「おかわかめ」なんていう珍しいお野菜見つけました。

ちょっと厚めの葉っぱで、触った感じはしっとりとしていて、ゴムのような?手触りです
茹でてたべるようなので、茹でて・・

ちりめんじゃこと一緒に、ポン酢で頂きました。

調べたら、正式名「アカザカズラ 」といって・・、ツルムラサキの仲間なんだそうです。

それで、ツルムラサキと同じように葉に厚みがあったのですね~。
やはり細かく刻むとぬめりが出るようです。
「おかわかめ」(ツルムラサキ科 /アカザカズラ属)「おかひじき」(アカザ科オカヒジキ属)「おかのり」(アオイ科ゼニアオイ属)みんな色々ですね~。
「僕たちも色々だったニャ~」(コペルとコロンとまるこの過去画像です)

そうだね~。
「おかわかめ」なんていう珍しいお野菜見つけました。

ちょっと厚めの葉っぱで、触った感じはしっとりとしていて、ゴムのような?手触りです
茹でてたべるようなので、茹でて・・

ちりめんじゃこと一緒に、ポン酢で頂きました。

調べたら、正式名「アカザカズラ 」といって・・、ツルムラサキの仲間なんだそうです。

それで、ツルムラサキと同じように葉に厚みがあったのですね~。
やはり細かく刻むとぬめりが出るようです。
「おかわかめ」(ツルムラサキ科 /アカザカズラ属)「おかひじき」(アカザ科オカヒジキ属)「おかのり」(アオイ科ゼニアオイ属)みんな色々ですね~。
「僕たちも色々だったニャ~」(コペルとコロンとまるこの過去画像です)

そうだね~。