先日・・、島根県のアンテナショップに「あらめ」という海草(乾物)が売っていたのでゲット~~!
隠岐白島名産 吉見吉右衛門さんの製造らしい・・。
水で戻して・・けっこうドス黒い水でた・・。
厚揚げのアブラ抜きして・・
一緒に煮込みます・・。
海草なので・・、味はひじきッポイですが、う~ん、表現ムズカシイ・・、
ひじきをもっと、ひらべったく、紙みたいにした感じ・・、味のしみ具合はとてもいいです。
結論・・・ひじきのようですが、ひじきや、昆布やわかめにはない食感です。
「おかあさんの食レポ・・ヘタだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
「そうだニャ~、そもそも料理・・ヘタだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
ばれて~ら(;´∀`)。
隠岐白島名産 吉見吉右衛門さんの製造らしい・・。
水で戻して・・けっこうドス黒い水でた・・。
厚揚げのアブラ抜きして・・
一緒に煮込みます・・。
海草なので・・、味はひじきッポイですが、う~ん、表現ムズカシイ・・、
ひじきをもっと、ひらべったく、紙みたいにした感じ・・、味のしみ具合はとてもいいです。
結論・・・ひじきのようですが、ひじきや、昆布やわかめにはない食感です。
「おかあさんの食レポ・・ヘタだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
「そうだニャ~、そもそも料理・・ヘタだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
ばれて~ら(;´∀`)。