そこそこ、冷凍庫に食べ物がたまってきたので、ちょっと片づけモード。
夏から持ち越したビール(なんとなく甘そうで後回しになった)で乾杯。
肉野菜のオイスターソース炒め。これも、冷凍してあった肉と、野菜もちょっと冷凍使いました。
早々に赤ワインに替わります。肉ですから~。しっかりしたボルドーは肉にあいます。
ここで、ラムチョップになります。香草パン粉焼きにしました。
食後のおつまみは、冷凍してあった枝豆・・と白菜で、即席漬けみたいなもの。
しかし、ここで、奥の手「獺祭」が出たら、テンションはマックスになるのでした。
さすがに、これは冷凍じゃないゼ!
「あ~こっから、まだ飲るんだニャ・・・」
「ボクにからむのわ止めてくれニャー」コペルのココロの声が聴こえる。
夏から持ち越したビール(なんとなく甘そうで後回しになった)で乾杯。
肉野菜のオイスターソース炒め。これも、冷凍してあった肉と、野菜もちょっと冷凍使いました。
早々に赤ワインに替わります。肉ですから~。しっかりしたボルドーは肉にあいます。
ここで、ラムチョップになります。香草パン粉焼きにしました。
食後のおつまみは、冷凍してあった枝豆・・と白菜で、即席漬けみたいなもの。
しかし、ここで、奥の手「獺祭」が出たら、テンションはマックスになるのでした。
さすがに、これは冷凍じゃないゼ!
「あ~こっから、まだ飲るんだニャ・・・」
「ボクにからむのわ止めてくれニャー」コペルのココロの声が聴こえる。
いえいえ、お料理は全然ダメなのですが、
お野菜大好きで、見たことない野菜にチャレンジするのが大すきです。
残り食材は、とりあえず冷凍して、のちのち、テキトーになんとかしています。
冷蔵庫の中の物で、お料理を作れるなんて
りんこさんは、お料理上手ですね♪
ラムチョップと、赤ワイン、最高!
すごく美味しそうです♪
ラムには、赤ですよね~。
炎のクリエイターさんほどの、食通ではありませんが、
とりあえず、手元にある食材は、いろいろチャレンジしています。
冷凍は、執行猶予みたいな感じです。
ラムチョップに🍗ボルドーの赤‥‥‥
良いですねぇ〜
香草がきいていて肉本来の旨味が
楽しめそうですね?
冷凍を上手に使われているので感心します。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
ウルママさん、ぼくに同情してくれるニャンか?
おかあさんわ、
酔って、腹に顔うずめてすーはーしてくるニャ。
酔って、肉球にやたら触るニャ。
酔って、鼻に指つけするニャ。
もう嫌ニャって、おかあさんの顔攻撃すると、血出して悶絶してるニャ。
ぼくわ、悪くないニャ。
寝てリラックス中のコベルちゃんに
何が起こったにゃぁ
抱きしめられてむぎゅぅ?かにゃ
片づけ・・・といっても、みんな思い入れのある食材なのです。
その都度都度で楽しんだ食材残りを、冷凍していたものを、一気に・・
なので、お祭り的になってしまって、一貫性がないのが欠点でしょうか・・。
お腹にはいちゃったら、どうでもいいですね~。
冷蔵庫の片付けにしては美味しそ~
ラムチョップが気になるな~
晩ご飯前でお腹すきました~
色々飲みましたね~
コペル君我慢我慢(笑)