
この前、紅菜苔(こうさいたい)が売っていたので、購~入~☆

売っているときも、もちろんこの綺麗な紫まじりですが、

塩をちょっと入れたお湯で茹でると、

より、色鮮やかになります。

ゆで汁こんな感じ・・。あの栄養素・・アントシアニンも一緒に流れてしまったというわけ??

そして・・すっかり、緑のお惣菜になりました。

菜の花を食べやすくした感じの味わいですね。
酢味噌和えでも、辛子醤油あえでも、胡麻ドレッシングでも合いそうです。酒がススム☆

売っているときも、もちろんこの綺麗な紫まじりですが、

塩をちょっと入れたお湯で茹でると、

より、色鮮やかになります。

ゆで汁こんな感じ・・。あの栄養素・・アントシアニンも一緒に流れてしまったというわけ??

そして・・すっかり、緑のお惣菜になりました。

菜の花を食べやすくした感じの味わいですね。
酢味噌和えでも、辛子醤油あえでも、胡麻ドレッシングでも合いそうです。酒がススム☆
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