先日、イオンで、緑の茄子発見!まぁまぁ大きいです!
ホットプレートで焼いて
こないだのカチョカバロチーズ乗せてみました~
やっぱケチャップ(笑)
とろっとろで美味しかったです!(皮はけっこうかたいです)
「食べたかったニャ」(コペルの過去画像です)
猫舌だからね~(ノД`)・゜・。
ホットプレートで焼いて
こないだのカチョカバロチーズ乗せてみました~
やっぱケチャップ(笑)
とろっとろで美味しかったです!(皮はけっこうかたいです)
「食べたかったニャ」(コペルの過去画像です)
猫舌だからね~(ノД`)・゜・。
デカイですね。(笑)
チーズもお洒落ですけど
私ならかつお節かな?(笑)
でも固そうですね
もう少し待ってもよかったのでは?(笑)
来訪&カキコありがとうございます。
とろとろで美味しいニャリよー!
来訪&カキコありがとうございます
白茄子系ですよねー
久しぶりに出会いました
(タイミングあわなくて)
とろとろで美味しかったです♪
思ったにゃり〜(笑)🐟️
来訪&カキコありがとうございます。
鰹節だと、まぁ焼き茄子の感じですかー♪
身の部分はとろとろですよー
皮はしっかりとかたいです(笑)
皮のかたいのは米ナスぽいですが,とろとろ具合はこちらに軍配が上がります!
真っ白もあるニャリよ
この茄子、かあちゃんも大好きです💓
チーズが会うんですよね!
かあちゃんは縦に2つに切って、舟形の中実をくり抜いて、くり抜いた実を食べやすい大きなにカットしてから舟形に戻し、塩コショウしてチーズをかけてオーブントースターで焼きます。
そしたら、皮もある程度柔らかくなりますよ😄
あ~! 食べたくなったので、明日スーパーに探しに行こう!
来訪&カキコありがとうございます。
なるほど、米ナスでよくある感じで、くりぬいてしまってから戻すのですね~
スパイスなんかまぶしたら味の染み込みもよさそうですね~
これ、やってみたいです!ありがとうございます!