昨日は、愛するだ~りんが、ポークピカタを作ってくれたのですが・・・
意外と量が少なくて、あっさり食べてしまったので、何かないかなと思ったら、
愛するSおねぇちゃんにもらった、ガレット粉を発見☆
どうやら、あのオタフクソースが出しているようです。粉もんつながりってことなのでしょう。
ガレット・・・蕎麦粉のクレープみたいなもんんですね~。
解説通りに端を折り返して、ガレットの出来上がり。
これは、バルサミコ酢がついてたので、バルサミコで頂きました。(どろソースっぽいけどちがいます・・笑)
「僕たちわ、知らニャイお料理だニャ~」(コぺル、コロン、まるこの過去画像です)
みんにゃ、虹の橋で勢ぞろいだね~。
意外と量が少なくて、あっさり食べてしまったので、何かないかなと思ったら、
愛するSおねぇちゃんにもらった、ガレット粉を発見☆
どうやら、あのオタフクソースが出しているようです。粉もんつながりってことなのでしょう。
ガレット・・・蕎麦粉のクレープみたいなもんんですね~。
解説通りに端を折り返して、ガレットの出来上がり。
これは、バルサミコ酢がついてたので、バルサミコで頂きました。(どろソースっぽいけどちがいます・・笑)
「僕たちわ、知らニャイお料理だニャ~」(コぺル、コロン、まるこの過去画像です)
みんにゃ、虹の橋で勢ぞろいだね~。
旦那さんてばホントお料理上手ですね!
蕎麦粉なんですねー(^○^)
オタフクとフランスの文字が…合わない気がする(^^;)
オタフクのガレット、食べてみたい!探してみますー(^○^)
料理上手ではないと思いますが・・、おだてまくってのせています(笑)。
猫も夫も褒めてのばしていました~。
そうなんですよ~。オタフクなのに、ガレット!!と思ったのですが、
粉つながりってことですね~。
丸に広げた4片を折り返して、四角にするとか、書いてあって、分かりやすかったですよ~。
先ほど慌ててコメントしたらコメントできてなかったみたいです。
「しゃれた名前の料理ですね~
見てたらお腹空きました。
と書いたところで、妻が帰ってきたようなので、晩ご飯作らないと。失礼しま~す。」
といった感じの内容でした。(笑)
一年生さま、主夫をされているのですものね~。すごいですね。(ウチもそうです)
もともと、お店でガレットを時々食べていましたが、とてもお店の味にはほど遠かったです。
ガレットは我が家的には蕎麦アレルギーの姉たんが居るのでNGですが、私個人的には大好きです♥️(笑)
どちらも美味しそう~(^^)♪
ガレット、自宅で食べたことはないです。
美味しそう♪
そっか、ガレットはそば粉ですものね~。
アレルギーがあると、そばはNGですね~。
美味しいのに・・残念です。
ワタシも自宅でガレットは、初めてでした~。
意外と分厚くなってしまいました~。
またチャレンジしたいです。