りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

ピカタからの~ガレット〆

2021年07月05日 | お料理
昨日は、愛するだ~りんが、ポークピカタを作ってくれたのですが・・・
意外と量が少なくて、あっさり食べてしまったので、何かないかなと思ったら、

愛するSおねぇちゃんにもらった、ガレット粉を発見☆
どうやら、あのオタフクソースが出しているようです。粉もんつながりってことなのでしょう。

ガレット・・・蕎麦粉のクレープみたいなもんんですね~。

解説通りに端を折り返して、ガレットの出来上がり。
これは、バルサミコ酢がついてたので、バルサミコで頂きました。(どろソースっぽいけどちがいます・・笑)

「僕たちわ、知らニャイお料理だニャ~」(コぺル、コロン、まるこの過去画像です)

みんにゃ、虹の橋で勢ぞろいだね~。

コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルピエ知ってる? | トップ | この画像のどこかに猫がいま... »

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hnmk3710)
2021-07-05 19:45:23
オシャレで美味しそう〜♪
旦那さんてばホントお料理上手ですね!
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2021-07-05 20:20:36
ピカタはたまに鶏肉で作りますが、ガレット!!
蕎麦粉なんですねー(^○^)
オタフクとフランスの文字が…合わない気がする(^^;)
オタフクのガレット、食べてみたい!探してみますー(^○^)
返信する
>hnmk3710さま (りんこ。copelonmaru)
2021-07-05 20:55:52
来訪&カキコありがとうございます。

料理上手ではないと思いますが・・、おだてまくってのせています(笑)。
猫も夫も褒めてのばしていました~。
返信する
>山川亜紀さま (りんこ。copelonmaru)
2021-07-05 20:59:05
来訪&カキコありがとうございます。

そうなんですよ~。オタフクなのに、ガレット!!と思ったのですが、
粉つながりってことですね~。

丸に広げた4片を折り返して、四角にするとか、書いてあって、分かりやすかったですよ~。
返信する
Unknown (一年生)
2021-07-05 21:21:06
こんばんは

先ほど慌ててコメントしたらコメントできてなかったみたいです。

「しゃれた名前の料理ですね~

見てたらお腹空きました。

と書いたところで、妻が帰ってきたようなので、晩ご飯作らないと。失礼しま~す。」

といった感じの内容でした。(笑)
返信する
>一年生さま~ (りんこ。copelonmaru)
2021-07-05 21:35:45
お忙しい時間に、来訪&カキコありがとうございます。

一年生さま、主夫をされているのですものね~。すごいですね。(ウチもそうです)

もともと、お店でガレットを時々食べていましたが、とてもお店の味にはほど遠かったです。
返信する
Unknown (29qlove)
2021-07-05 22:19:31
国際色豊かな食卓、楽しいですね~(^^♪
ガレットは我が家的には蕎麦アレルギーの姉たんが居るのでNGですが、私個人的には大好きです♥️(笑)
どちらも美味しそう~(^^)♪
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-07-05 22:42:55
美味しいものたくさん食べられましたね~~。
ガレット、自宅で食べたことはないです。
美味しそう♪
返信する
>29qloveさま (りんこ。copelonmaru)
2021-07-05 23:45:22
来訪&カキコありがとうございます。

そっか、ガレットはそば粉ですものね~。
アレルギーがあると、そばはNGですね~。
美味しいのに・・残念です。
返信する
>マリナママさま (りんこ。copelonmaru)
2021-07-05 23:49:31
来訪&カキコありがとうございます。

ワタシも自宅でガレットは、初めてでした~。
意外と分厚くなってしまいました~。
またチャレンジしたいです。
返信する

コメントを投稿