北海道の江端さんが、アスパラガス送ってくださいました。ありがとうございます。
画像の倍の量があります。たくさん食べま~す。
マヨネーズはテッパンですね~。
焼肉に添えたり
ソーセージなんかとボイルしたり・・
美味しくいただきました~。
葉っぱがないから、コペルは反応しないね~。
画像の倍の量があります。たくさん食べま~す。
マヨネーズはテッパンですね~。
焼肉に添えたり
ソーセージなんかとボイルしたり・・
美味しくいただきました~。
葉っぱがないから、コペルは反応しないね~。
さっと茹でたりソテーにしたり…♪
そしてマヨはてっぱん、激しく同意です!
美味しいですよね~(Ŏ艸Ŏ)♡
私は薄めに斜めカットで(ごぼうのささがききんぴらみたいな感じ?ささがきよりは厚めでカット)バター醤油でサッと炒めて食べるのが手間いらずで好きです(^^♪バターの代わりにマヨネーズで炒めても美味しいです(^^♪
アスパラ大好きです(^_^)冷凍のを買って常にストックしてます(^.^)
北海道のアスパラはやっぱり美味しいですよね〜!!
コペル君の寝顔♡可愛いにゃー
アスパラは、マヨネーズやバターがテッパンですね~。
ベーコンや薄切り肉で巻いたり・・とかもありそうですが、
ちまちました料理(失礼・・)が苦手で、ざっくりになってしまいます(;´・ω・)
アスパラって、下茹でするのか、しないのか・・、
でも食感が変わるとおもいますが、ささがきのように切ってしまえば、
下茹でなしで、シャキシャキ感があって、美味しくできそうです。
マヨネーズ炒めいいですね~。
アスパラ、美味しいですよね~。
にゃんこが欲しがらないので、つまらない?ですが、
その分、落ち着いていただけます(笑)
亜紀さんの実家ニャンズに癒されていますよ~。
アスパラ、
我が家に自分も大好きです😄
まさにマヨネーズは鉄板d( ̄  ̄)
コペルちゃんの寝顔、かわいい☺️
今日一日お疲れ様でした。
明日もお互い、
ステキな一日にしましょうね😊
テル
アスパラはやっぱりマヨネーズかな(笑)
北海道のアスパラももうでてるんですね~
コペル君気持ちよさそうに眠ってますね~
好き嫌いはっきりしてるんですね~
アスパラ・・やはり、テッパンは茹でてからの~マヨネーズですよね~。
コペル、おほめいただき、ありがとうございます。長生きしてほしいです。
アスパラは、やぱ、茹でてマヨネーズですよね~。
名前の由来となる、アスパラギン酸が豊富で、疲労回復にいいようですよ。
ネコの好き嫌い・・むら気が多くて、アテにならないですよ~。