そこそこ、外食が多くなってきましたが、ワタシ達老夫婦は、例のアレ怖いから、
小さい店、換気の悪い店、週末の外食、若者が集まる店は避けています。
なので、週末は・・イエでハンバ~~~グ!!既製品ですが、ソースは愛するだ~りんのアレンジデミグラス。
(どうも人参が余ってた様子)
肉料理はやっぱ、肩の張ったボルドータイプの赤ワインが合いますね~。
「にゃんでもいいんじゃないかにゃ~~」(コぺルの過去画像です)
そうだね~。コぺル達もお盆に来てくれてたのかな~。懐かしいよ~。
小さい店、換気の悪い店、週末の外食、若者が集まる店は避けています。
なので、週末は・・イエでハンバ~~~グ!!既製品ですが、ソースは愛するだ~りんのアレンジデミグラス。
(どうも人参が余ってた様子)
肉料理はやっぱ、肩の張ったボルドータイプの赤ワインが合いますね~。
「にゃんでもいいんじゃないかにゃ~~」(コぺルの過去画像です)
そうだね~。コぺル達もお盆に来てくれてたのかな~。懐かしいよ~。
こんばんは~🎐
表題のハンバーグ美味しそうと思いました😋
旦那様の愛情アレンジソース付きなら更に美味しいですね💕
我が家も外食気を付けていますが・・・イッセー君が感染した直前に行ったお店は若者多し、換気イマイチだったんですよ・・・今後も対策万全で、ご注意ください~~。
凄いにんじんの量ですね~
デミグラスソースもにんじんの旨みが出てるかも?
お腹の中で赤ワインもデミグラスソースと混ぜまぜで良い感じ?
食べたくなるじゃないのぉ
コンビニ弁当で我慢だぁ
コベルちゃんコロンちゃんまるこちゃん
お盆にみんなでわいわいしてたかにゃぁ?
僕のママにゃんて・・・さいきんずっとロウソクに線香つけなくなったにゃ
シアワセですね~(笑)。
夫が名古屋に居る間は、こうしてお料理作ってくれます。
例のアレになって、名古屋に居ること多くなりました。いつまで続くのかなぁ??
肉にはイカリ肩の赤ワインですね。
楽しく飲めるのが幸せですね。
アレンジソースって、もっともらしく言いましたけど、ハンバーグ炒めた後のアブラ?に、
あらかじめ茹でておいた人参を入れ、ソース、ケチャップ、コンソメなど、
ブッ混んだよう(笑)です。美味しかったですよ~。
イッセー君さまの罹患の折は、マリナママさまの渾身の対策具合、伝わってきました。
今のところ、無事ですが、もしもの折の参考にさせていただくべくチェックしています。
ありがとうございます。
ウチのだ~りん、なるべく食材を増やしたくないらしく、とことんアリモノで済ますんです(*´▽`*)。
で、今回は、にんじん一択(笑)。
飾りの三つ葉は偶然の奇跡なのですよ~。(笑)