![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/49/64404266d66daa0cb986c5ce2b80b872.jpg)
餃子は美味しいですね~。なんと、狙ったわけでなく3日連続餃子になってしまいました。
初日、「餃子家心心(しんしん)」さん。
↑あぐー豚の塩餃子(塩でいただきます)と、心心餃子(中身が日替わりで・・この日はキャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/73/866a82a88f5024ea954e20c2f547b2e0.jpg)
ここは、沖縄料理店なので、お供はオリオンビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a0/354016559231efebb7709d2dd0dbda10.jpg)
二日目、「吉翔(よししょう)」さんにて、ワンタンの豚白菜の焼き、
(このお店は、ワンタン専門店と銘打っていて、焼き、揚げ、蒸しワンタンとなっていますが、餃子にしか思えない・・)
羽もついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a4/71c99bbc120474e36427d48d6516bd36.jpg)
竹の子豚肉ワンタンの蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/141cc136f8ecfb1fe624a68e73104500.jpg)
お供はうれしい紹興酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cf/212f442400639db66e78323ed9c50c90.jpg)
三日目、「たつみ」さん。ここは、ランキング上位にあがる餃子専門店。
皮から手作りで、たくさんの人に食べて頂きたいという思いから、餃子は1人に2皿までしかオーダーできません。
まずは、焼き餃子、皮がモッチモチなので、焼き小籠包みたいな感じもします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/64/1fb4ffc7940b3c74562bd4c47c633add.jpg)
そして、蒸し餃子は、ごまだれと黒酢でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/8f393738891d3967a2bd44ebecff8f40.jpg)
久しぶりに来たら、紹興酒が増えていてうれしい(*'▽')
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5d/6b00761f20a3d26df49d79bf7ee9be13.jpg)
3日連続でも、お店それぞれの皮、タネ、調理法、調理時間、付けダレ、そして店主の趣があってどれも美味しくいただきました。
餃子は、飽きないね~。
初日、「餃子家心心(しんしん)」さん。
↑あぐー豚の塩餃子(塩でいただきます)と、心心餃子(中身が日替わりで・・この日はキャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/73/866a82a88f5024ea954e20c2f547b2e0.jpg)
ここは、沖縄料理店なので、お供はオリオンビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a0/354016559231efebb7709d2dd0dbda10.jpg)
二日目、「吉翔(よししょう)」さんにて、ワンタンの豚白菜の焼き、
(このお店は、ワンタン専門店と銘打っていて、焼き、揚げ、蒸しワンタンとなっていますが、餃子にしか思えない・・)
羽もついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a4/71c99bbc120474e36427d48d6516bd36.jpg)
竹の子豚肉ワンタンの蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/141cc136f8ecfb1fe624a68e73104500.jpg)
お供はうれしい紹興酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cf/212f442400639db66e78323ed9c50c90.jpg)
三日目、「たつみ」さん。ここは、ランキング上位にあがる餃子専門店。
皮から手作りで、たくさんの人に食べて頂きたいという思いから、餃子は1人に2皿までしかオーダーできません。
まずは、焼き餃子、皮がモッチモチなので、焼き小籠包みたいな感じもします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/64/1fb4ffc7940b3c74562bd4c47c633add.jpg)
そして、蒸し餃子は、ごまだれと黒酢でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/8f393738891d3967a2bd44ebecff8f40.jpg)
久しぶりに来たら、紹興酒が増えていてうれしい(*'▽')
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5d/6b00761f20a3d26df49d79bf7ee9be13.jpg)
3日連続でも、お店それぞれの皮、タネ、調理法、調理時間、付けダレ、そして店主の趣があってどれも美味しくいただきました。
餃子は、飽きないね~。
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