餃子は美味しいですね~。なんと、狙ったわけでなく3日連続餃子になってしまいました。
初日、「餃子家心心(しんしん)」さん。
↑あぐー豚の塩餃子(塩でいただきます)と、心心餃子(中身が日替わりで・・この日はキャベツ)
ここは、沖縄料理店なので、お供はオリオンビール
二日目、「吉翔(よししょう)」さんにて、ワンタンの豚白菜の焼き、
(このお店は、ワンタン専門店と銘打っていて、焼き、揚げ、蒸しワンタンとなっていますが、餃子にしか思えない・・)
羽もついています。
竹の子豚肉ワンタンの蒸し。
お供はうれしい紹興酒
三日目、「たつみ」さん。ここは、ランキング上位にあがる餃子専門店。
皮から手作りで、たくさんの人に食べて頂きたいという思いから、餃子は1人に2皿までしかオーダーできません。
まずは、焼き餃子、皮がモッチモチなので、焼き小籠包みたいな感じもします。
そして、蒸し餃子は、ごまだれと黒酢でいただきます。
久しぶりに来たら、紹興酒が増えていてうれしい(*'▽')
3日連続でも、お店それぞれの皮、タネ、調理法、調理時間、付けダレ、そして店主の趣があってどれも美味しくいただきました。
餃子は、飽きないね~。
初日、「餃子家心心(しんしん)」さん。
↑あぐー豚の塩餃子(塩でいただきます)と、心心餃子(中身が日替わりで・・この日はキャベツ)
ここは、沖縄料理店なので、お供はオリオンビール
二日目、「吉翔(よししょう)」さんにて、ワンタンの豚白菜の焼き、
(このお店は、ワンタン専門店と銘打っていて、焼き、揚げ、蒸しワンタンとなっていますが、餃子にしか思えない・・)
羽もついています。
竹の子豚肉ワンタンの蒸し。
お供はうれしい紹興酒
三日目、「たつみ」さん。ここは、ランキング上位にあがる餃子専門店。
皮から手作りで、たくさんの人に食べて頂きたいという思いから、餃子は1人に2皿までしかオーダーできません。
まずは、焼き餃子、皮がモッチモチなので、焼き小籠包みたいな感じもします。
そして、蒸し餃子は、ごまだれと黒酢でいただきます。
久しぶりに来たら、紹興酒が増えていてうれしい(*'▽')
3日連続でも、お店それぞれの皮、タネ、調理法、調理時間、付けダレ、そして店主の趣があってどれも美味しくいただきました。
餃子は、飽きないね~。
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