名前は知っていたのですが、見るのも頂くのもオハツな台湾カステラ。Ⅰ先生、ありがとうございます。
箱いっぱいに入っているので、紙ごと持ち上げる感じですね~。
見た目のサイズ感・・、広辞苑が横になってる感じ(笑)。
入刀~。すんなり切れました。キメが細かいです。
すごく、軽くて、ふわふわで、カステラというよりシフォンケーキのようです。やさしいお味でした。
ちなみに、色々食べ方があるようです。味が薄いので何にでも染まる感じです。
ジャムとかホイップとかあったら良かったかな~??
職場の冷蔵庫ストック限界アリ(笑)。
「ぼくたちにわニャイのか~!!」(コロンとまるこの過去画像です)
どうせ食べニャイでしょ~。
箱いっぱいに入っているので、紙ごと持ち上げる感じですね~。
見た目のサイズ感・・、広辞苑が横になってる感じ(笑)。
入刀~。すんなり切れました。キメが細かいです。
すごく、軽くて、ふわふわで、カステラというよりシフォンケーキのようです。やさしいお味でした。
ちなみに、色々食べ方があるようです。味が薄いので何にでも染まる感じです。
ジャムとかホイップとかあったら良かったかな~??
職場の冷蔵庫ストック限界アリ(笑)。
「ぼくたちにわニャイのか~!!」(コロンとまるこの過去画像です)
どうせ食べニャイでしょ~。
台湾カステラ、知りませんでした。
へんに味を付けてなくって素材の味だけで
後はお好みに味付けして
召し上がれでしょうか?
私なら蜂蜜とバターかな。
台湾カステラ・・、流行っているようですが、ワタシも初めてのことでした。
カステラというよりはシフォンケーキのような感じでしたね~。
ちょっと物足りないくらいの控えめなお味でした。
蜂蜜とバター、合いそうですね~。
僕たちにはないにゃ?
クンクンしたいにゃ
あ・・・
シュシュがかわりにクンクンするって言ってるけどぉ~~~~
ペロするかにゃぁ?
ふるふるのふわふわ〜!!
イイですね〜!!
食べたい…!じゅるり☆
台湾カステラ初耳です。
流行ってるんですね~
見た目自分は普通のカステラより好きかも?
チーズケーキにも近いような見た目ですね~
生クリーム付けて食べたら美味しいかな~?
よだれでそうです。
時々、担担麺食べに行くお店に置いてあったので、今度食べてみようかな。
シュシュちゃ~ん・・なら、これからも台湾カステラに出会って、食べること、あるかもしれないニャ~。
にゃんこ的に美味しいかどうかは謎だニャ~。
ふわふわでしたよ~。
口どけも良くて、ふわっととろけてしまうので、ソッコーなくなりました(笑)。
カロリーも低そうでしたよ~。
ふわふわで、軽くて・・、カステラ・・って名前からしたら、物足りないかもしれませんね~(笑)。
流行っていることは知っていましたが、どの部分で流行ったのか謎でしたよ~。
かなり、あっさり味でしたよ~。
何で、流行ったのかわからないフツー味でしたよ~。
シフォンケーキに近いヘルシー感・・、何色にも染まる可能性がウケたのでしょうね~。
デカイですねぇ~
きめが細かく‥‥‥
ワシは本物も食べたことが無いのに、
パテシエさんのレシピを見て作れば、
同じく美味しかったです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
台湾が大好きで、コロナの前は毎年のように訪台して
いましたが、
台湾カステラは未だ食べた事がありませんでした。
台湾の人は余りお酒を飲まないせいか甘い物が好きですね。
台湾カステラ、蒸しケーキ???に近い感じで美味しいですよね(*^ω^*)
さ・・さすが、炎のクリエイターさま、レシピで作れちゃうのですね~。すごい。
アレンジとかも出来そうですね~。それもまた興味あります。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
台湾カステラ・・本当に台湾なのか実のところわかりませんが(笑)、日本でいま、流行っていることは確かです。
頂いたんですが、行列に並んで、買ってくださったそうです。
お酒のアテにはちょっと無理な感じですね~。
さすが、ママんさん、もう食べられていますね~。
おっしゃる通り、しっとりとしているわりに、味は単調で、確かに付け合わせに何か欲しくなりますね~。
蒸しケーキに近い感じわかります。
でも、私も食べたことが無いです
アレンジがあることも知りませんでした
コロンちゃんとまるこちゃんは食べないんですね
うちの珊瑚と醍醐だったら、絶対に食べちゃいます
先日も、ベルギーワッフルを醍醐に盗られそうになりました
初めて食べたのですが、意外とあっさりしていました。
何かアレンジしたほうが食べやすいかも知れないです。
醍醐ちゃんは、食欲大魔王ですもんね~(笑)。
うちも、コペルはパン食べたので、食べるかもしれなかったですね~。