りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

ミルフィーユ鍋からのアジ変

2022年01月21日 | 
またまた、鍋でアジ変です☆ミルフィーユ鍋からはじまり・・(味付けは日本酒だけ(笑)、ポン酢でいただきます)

今回は、スタートから・・キノコも増量してました。

からの~、本格的にきのこ鍋になるので、だし追加、だし醤油追加、で長芋どろん。

キノコ類に多く含まれるグアニル酸と、昆布だしのグルタミン酸のマリアージュが、いい味だすんですね~。
野趣味があって味わい深くて美味しいです。

お供にもやはり、深みのある日本酒を・・。
「時代の酒」(浦川酒造合資会社 長崎)しっかり寝かした秘伝古酒です。 

「ほんとわ、ニャンでもいいんじゃニャイのか~?」(コロンの過去画像です)

へへ。
コメント (16)
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