しのさんのブログ
しの的エッセンinドイツ
偶然にも同じアスパラ
ドイツ人は春
白アスパラを待っているって・・・
あんなに調べた図書館の本には
アスパラガスの旬は5~6月って書いてあった
いや
うっかりしていた
そうだよね
ホワイト・アスパラガスと
グリーン・アスパラガスっておなじもの?
放っておくと緑になるのか?
土の中にいると白いとか?
もちろん
レシピはドイツ風ホワイトアスパラガスとか
フランダース風・・・とか読んだから
扱いは間違ってないだろ。。。
ホワイト・アスパラガスしか食べないとか?
育て方が違うなら
夏だってホワイト・アスパラガス食べられるか?
ホワイトが旨いなら
グリーンも旨いだろう
昨年注文すれば良かった!
食べれば良かった~
グリーンでも。。。
惜しい
惜しかった
。。。
惜しい惜しいと言ってたら
長ネギの白いところを茹でたら
同じような味と食感だよ~ん
と言われた
なるほど
思い当たる
いや
でも
長ネギは焼きたい
よし
長ネギ、食べようッ!
しの的エッセンinドイツ
偶然にも同じアスパラ
ドイツ人は春
白アスパラを待っているって・・・
あんなに調べた図書館の本には
アスパラガスの旬は5~6月って書いてあった
いや
うっかりしていた
そうだよね
ホワイト・アスパラガスと
グリーン・アスパラガスっておなじもの?
放っておくと緑になるのか?
土の中にいると白いとか?
もちろん
レシピはドイツ風ホワイトアスパラガスとか
フランダース風・・・とか読んだから
扱いは間違ってないだろ。。。
ホワイト・アスパラガスしか食べないとか?
育て方が違うなら
夏だってホワイト・アスパラガス食べられるか?
ホワイトが旨いなら
グリーンも旨いだろう
昨年注文すれば良かった!
食べれば良かった~
グリーンでも。。。
惜しい
惜しかった
。。。
惜しい惜しいと言ってたら
長ネギの白いところを茹でたら
同じような味と食感だよ~ん
と言われた
なるほど
思い当たる
いや
でも
長ネギは焼きたい
よし
長ネギ、食べようッ!