最近
冷奴豆腐しようと
豆腐を買うと
こりゃヨーグルトじゃないの?
ってくらいに
やわらかいんだ
味は濃厚で美味しいが
ドロドロっぽくないか?
これも流行か?
最近の日本人は
豆腐も固くて噛めねえのか?
心配だ
いや
そんな話じゃない
ま
好みじゃないんだ
なので
最近は
この無調整豆乳
にがりを混ぜて
蒸す
またはチン♪
プリンの型とか
小鉢に入れて
中に刻んだ大葉を入れたり
かにカマ入れたり
枝豆や銀杏入れたり
だ
ちなみに
にがりって
塩化マグネシウムだって
ま
聞いても
何も浮かばない
にがりって言わないと
美味しそうじゃないな。。。
冷奴豆腐しようと
豆腐を買うと
こりゃヨーグルトじゃないの?
ってくらいに
やわらかいんだ
味は濃厚で美味しいが
ドロドロっぽくないか?
これも流行か?
最近の日本人は
豆腐も固くて噛めねえのか?
心配だ
いや
そんな話じゃない
ま
好みじゃないんだ
なので
最近は
この無調整豆乳
にがりを混ぜて
蒸す
またはチン♪
プリンの型とか
小鉢に入れて
中に刻んだ大葉を入れたり
かにカマ入れたり
枝豆や銀杏入れたり
だ
ちなみに
にがりって
塩化マグネシウムだって
ま
聞いても
何も浮かばない
にがりって言わないと
美味しそうじゃないな。。。