某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

もつ鍋

2012-01-26 | 食いしん坊
もつ鍋はやっていたが
関西で教えてもらったのは
ミノだのハチノスだのセンマイだのタンだの
肉だのスジだの・・・
小さく切って放り込む
博多のもつ鍋ってよく聞くが
食べたことはなかったんだ



九州って書いてあるが
店は名古屋?
東京・横浜エリアにも店がいっぱいある

いっかぁ~
一般的な醤油ベースにした



これでクツクツクツ。。。




白いのはワンタンの皮
蓋をするように並べる
設計図通りだ
味は関西のと同じだった
味噌にすれば良かった
などと思う
じゃ
次回。。。