名前は聞いたことあっても
馴染みがないので
食べたことのないもの
って
あってね
そのひとつが
いぶりがっこ
テレビで作る過程を放送した
その名の通り
燻すんだね
それから漬ける
って
香ばしい香りの
世界でも珍しい大根の漬物
いぶりんピックという大会まであって
味を競うらしい

金賞「金樽」

燻した香りが良い
ちょっと硬めの歯ごたえ
味は薄めなのに
しっかりとした味わいだった
おもしろい食べ物だな。。。
馴染みがないので
食べたことのないもの
って
あってね
そのひとつが
いぶりがっこ
テレビで作る過程を放送した
その名の通り
燻すんだね
それから漬ける
って
香ばしい香りの
世界でも珍しい大根の漬物
いぶりんピックという大会まであって
味を競うらしい

金賞「金樽」

燻した香りが良い
ちょっと硬めの歯ごたえ
味は薄めなのに
しっかりとした味わいだった
おもしろい食べ物だな。。。