今日は少し涼しかったので
ちょっと真面目に料理
ほめられレシピ2の塩鶏の柚子こしょうロール
ムネ肉に砂糖、塩をすり込んで寝かせる
この味
繊細で、自然で、美味しい~
ささみと柚子こしょうをよくたたいて混ぜて中にはさんでロール
ラップにしっかり包んで弱火で茹でるだけ
冷めるまで放っておく
そして切り分ける
茹で汁はスープに使ったさ
達成感!
暑いとね
火の傍にいるのがつらい
冷房効かせても
そこだけ暑いんだ
なので
火にかけておいたら出来上がるもの
オーブンに入れて時間がきたらできるもの
って
良いねぇ
その間冷房の効いた部屋でゴロゴロして待っていれば良い
なのに
良い感じのものが出来る
って
楽だなぁ
満足。。。
ちょっと真面目に料理
ほめられレシピ2の塩鶏の柚子こしょうロール
ムネ肉に砂糖、塩をすり込んで寝かせる
この味
繊細で、自然で、美味しい~
ささみと柚子こしょうをよくたたいて混ぜて中にはさんでロール
ラップにしっかり包んで弱火で茹でるだけ
冷めるまで放っておく
そして切り分ける
茹で汁はスープに使ったさ
達成感!
暑いとね
火の傍にいるのがつらい
冷房効かせても
そこだけ暑いんだ
なので
火にかけておいたら出来上がるもの
オーブンに入れて時間がきたらできるもの
って
良いねぇ
その間冷房の効いた部屋でゴロゴロして待っていれば良い
なのに
良い感じのものが出来る
って
楽だなぁ
満足。。。