関西
中でも神戸、明石辺りでは
牛すじはとても馴染みがあるわけで
関東にいる同級生と話題になった
最近は東京のスーパーでも見るようになったけど
何かちょっと違う感じがする
と
そう!
筋と脂が多い
いやいや
美味しいお肉を売っているところの牛すじは良いよ
えっ⁈高いんちゃう?
肉よりは安いよ〜
そんなん当たり前やん‼︎
などと
LINEグループトーク
有名な精肉店でも
牛すじありますか?と聞くと
冷凍庫から出してくれるんよ
へぇ〜
へ〜
うちの近所は店に少し並んでるよ
筋と筋についている肉と脂が絶妙なバランスのものを見つけたら
とりあえず買ってしまうわ
何味?
普通の
生姜味かな
NHKでやってた中華風のレシピ美味しかったよ
韓国風の牛すじ大根も美味しいよ
と
ときどき牛すじ話題になった
100g198円やったわ
ちょい高いけどきれいだから良いやん
とかね
不思議なもので
従妹からメール
息子が洋風牛すじ作ってた
これがなかなか美味しいのよ〜
って
TVでも
牛すじと筍の木の芽和え
というのをやっていた
気になったものは寄ってくるものかも知れない
っていうか
周囲に食いしん坊しかいない。。。