某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

牛すじの話が始まってから…

2021-04-18 | 食いしん坊
関西
中でも神戸、明石辺りでは
牛すじはとても馴染みがあるわけで
関東にいる同級生と話題になった
最近は東京のスーパーでも見るようになったけど
何かちょっと違う感じがする
そう!
筋と脂が多い
いやいや
美味しいお肉を売っているところの牛すじは良いよ
えっ⁈高いんちゃう?
肉よりは安いよ〜
そんなん当たり前やん‼︎
などと
LINEグループトーク
有名な精肉店でも
牛すじありますか?と聞くと
冷凍庫から出してくれるんよ
へぇ〜
へ〜
うちの近所は店に少し並んでるよ
筋と筋についている肉と脂が絶妙なバランスのものを見つけたら
とりあえず買ってしまうわ
何味?
普通の
生姜味かな
NHKでやってた中華風のレシピ美味しかったよ
韓国風の牛すじ大根も美味しいよ
ときどき牛すじ話題になった
100g198円やったわ
ちょい高いけどきれいだから良いやん
とかね
不思議なもので
従妹からメール
息子が洋風牛すじ作ってた
これがなかなか美味しいのよ〜
って
TVでも
牛すじと筍の木の芽和え
というのをやっていた
気になったものは寄ってくるものかも知れない
っていうか
周囲に食いしん坊しかいない。。。