最近好きになった阿佐ヶ谷
エビのチリソースを選択
ドギツくなく
またまた行くことになり
ランチは何食べよう?
と
2-3日ウキウキ
なんせ暑い
冷たいすだち半田そうめん
良いな〜
暑い日は暑い国のもの、タイ料理
元気出そう〜
家で作らないもの
それやろ❣️
で
上海料理へ
エビのチリソースを選択
ドギツくなく
ほんのりピリ辛
少し甘めだけど
海老や玉ねぎの味を感じる
好きなタイプのエビチリだ
ほんのり甘いたまごスープもぴったり
で
ご飯がおひつで出される
何人前や⁈
と思うが
とりあえず1人にひとつおひつが置かれる
そして
「おかわり自由ね」
と
中国語訛りの日本語が添えられる
そんなに食べられるかい❗️
とは思うが
嬉しそうに「ほんと❣️」
と
笑顔になってしまった
何だかそんな気分になる
ま
茶碗に入れたご飯は
チリソースをかけて美味しくいただいた
おひつ?
そんなに食べられるかい‼️