某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

ハンガリーのソーセージ

2014-04-28 | 食いしん坊
料理教室へ行ってみた
こんなところへ行くヤツは
きっとおもしろい
変わったタイプだろ

思ったら
なかなか面白いメンツであった
ハンガリー料理だからな
ハンガリー人のオヤジが二人
その息子
食品の手作り教室にいろいろ参加する日本人のオヤジが一人
アメリカ人の旦那を持つ奥さん
ハンガリー料理にはまった奥さん
などなど
シェフは訛りのきいた英語で教えてくれる
パプリカを入れたソーセージを作る




豚挽肉と背脂
にんにく
ラード
パプリカ
クミン
塩、コショウ
まぜまぜ

塩漬けの腸に詰めるだけ



二人がかりでな
パイプに腸をかぶせるのも
慣れていないと出来ない
空気も入る



シェフが救済してくれる
あとは
オーブン
160~170℃くらいで15分~20分焼く
シェフが。。。



というゆる~いクッキングなのだ

みんなで食べるのさ



なかなか美味い!

ずっとしゃべっている
おもしろい
ハンガリーでは
豚殺の日があって
家族、親戚総出
朝5時から
豚をさばく
内臓や血を使ったソーセージとか
ベーコン
とにかく全てを料理する自分は豚の尻尾を持つ係だった。。。
って話とかね

家で作るか?っていうと
機械もないしな
簡単キットがあるらしいが
腸を買って作るかい?
う。。。ん。。。
なのだ

また
行ってみようかな
という気分になる会であった

最新の画像もっと見る

コメントを投稿