銀座若菜
「新玉ねぎの醤油漬け」
淡路産の新玉ねぎを漬物にするなんてね
でも
漬物っていうより
もう一品料理
新玉ねぎの甘さや水分もたっぷり
美味しい
トマトの漬物とか
アスパラガスの漬物とか
季節の野菜もの
種類がいっぱい
野菜は野菜としてより
別物にした方が売れるのかな
そういえば
オクラは生け花で使うし
パイナップルの実は花を咲かせて
フラワーアレンジに使ったりするなぁ
へ~
なんて言ってたら
花屋の親父が
この方が数倍儲かるんだよ~
って
教えてくれましたな
それこそ
美味しい話だな。。。
「新玉ねぎの醤油漬け」
淡路産の新玉ねぎを漬物にするなんてね
でも
漬物っていうより
もう一品料理
新玉ねぎの甘さや水分もたっぷり
美味しい
トマトの漬物とか
アスパラガスの漬物とか
季節の野菜もの
種類がいっぱい
野菜は野菜としてより
別物にした方が売れるのかな
そういえば
オクラは生け花で使うし
パイナップルの実は花を咲かせて
フラワーアレンジに使ったりするなぁ
へ~
なんて言ってたら
花屋の親父が
この方が数倍儲かるんだよ~
って
教えてくれましたな
それこそ
美味しい話だな。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます