某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

玉葱の漬物

2012-07-11 | 食いしん坊
銀座若菜
「新玉ねぎの醤油漬け」
淡路産の新玉ねぎを漬物にするなんてね



でも
漬物っていうより
もう一品料理



新玉ねぎの甘さや水分もたっぷり
美味しい
トマトの漬物とか
アスパラガスの漬物とか
季節の野菜もの
種類がいっぱい
野菜は野菜としてより
別物にした方が売れるのかな
そういえば
オクラは生け花で使うし
パイナップルの実は花を咲かせて
フラワーアレンジに使ったりするなぁ
へ~
なんて言ってたら
花屋の親父が
この方が数倍儲かるんだよ~
って
教えてくれましたな
それこそ
美味しい話だな。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿