名古屋といえばモーニング
黄身とご飯
自分でサンドするらしい
見つけてしまったコンパルは
名古屋といえば海老フライだからって
数年前
名古屋に行った際
モーニングを梯子した
今回は
朝食付きのホテルだったけど
以前行った鯛茶福乃へ
名古屋コーチンの玉子かけごはん600円
私は混ぜない派
↓
黄身とご飯
黄身の味が濃くて美味しい〜
鯛そぼろとご飯
柴漬けとご飯
ひじきとご飯
少しずつ味わううちに
最後は混ぜ混ぜになる
美味しくいただきました
今回も梯子しようかと思ったけどね
ちょいと見たら
「ツバメヤ」とな
ツバメ好きには外せない
岐阜の和菓子屋だって
自分でサンドするらしい
お土産にゲット
紙袋が何とも素敵なのだ
名古屋城とツバメ
岐阜城とツバメと鵜飼
嬉しくなって
地下街をふらふら
何か良いものありそうやん
で
見つけてしまったコンパルは
テイクアウト
名古屋といえば海老フライだからって
海老カツサンド
ゴージャスやん♪
美味しかった‼︎
でも
次回は本店でコーヒーとともに
出来立てをゆったりと食べよう
だって
モーニングは
やはり場所も大事
ゆっくりゆったりした朝を
美味しい朝食で楽しむものだと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます