久しぶりに
料理教室へ行ってきました
とはいえ
人生三度目の料理教室なり
コイツ
ハモ!
すごい顔だよな
生息の最北端は和歌山あたりらしい
西日本の魚なので
東京じゃ高価だ
しかも
生き絞め
築地の新鮮なコ
祇園祭の頃が一番高値で
それ以降は比較的安くてに入るとはいえ
明石だと半値?
ちと言い過ぎたか。。。
良い魚は美しい!
そして
焼き鱧ご飯
新ぜんまいと長芋の炊き合わせ
鱧と蓮根饅頭のお椀
アボカドとしめじのわさび醤油
油鶏
手間をかけて美味しいものと
手間かけずで美味しいものが
混ぜ込まれたメニューがニクいね
デザートは
いちじくのソテーとアイスとバルサミコ
もう食べられないくらい満腹!
と
思っていたのに
ぺろっといただきました
目にも鼻にも口にも胃にも
美味しい食事!
そして
あれも入れてみよう
とか
これで丼にしてみよう
とか
ちょっと洋風にしてみよう
とか
作る夢も膨らむのさ
また作りたい気分になって帰ってきたなり
料理教室へ行ってきました
とはいえ
人生三度目の料理教室なり
コイツ
ハモ!
すごい顔だよな
生息の最北端は和歌山あたりらしい
西日本の魚なので
東京じゃ高価だ
しかも
生き絞め
築地の新鮮なコ
祇園祭の頃が一番高値で
それ以降は比較的安くてに入るとはいえ
明石だと半値?
ちと言い過ぎたか。。。
良い魚は美しい!
そして
焼き鱧ご飯
新ぜんまいと長芋の炊き合わせ
鱧と蓮根饅頭のお椀
アボカドとしめじのわさび醤油
油鶏
手間をかけて美味しいものと
手間かけずで美味しいものが
混ぜ込まれたメニューがニクいね
デザートは
いちじくのソテーとアイスとバルサミコ
もう食べられないくらい満腹!
と
思っていたのに
ぺろっといただきました
目にも鼻にも口にも胃にも
美味しい食事!
そして
あれも入れてみよう
とか
これで丼にしてみよう
とか
ちょっと洋風にしてみよう
とか
作る夢も膨らむのさ
また作りたい気分になって帰ってきたなり
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