佐賀県有田にあるチャイナ・オン・ザ・パーク内にある「究林登(KURINTO)」に行ってきました。
焼き物工場の片隅にあって、緑の景色を見ながらお食事をするステキなレストランです。
もう少ししたらお庭でお茶ができそうですね。
さて、お食事です。
前菜です。
パンは自家製みたいです。外の皮はパリパリしていて、
中身はモチモチしてました。
その隣はオリーブオイル。こちらにパンをつけて食べました。
ハーブの風味がありました。
お魚料理です。サーモンでした。
サーモンの皮をパリパリに焼いてあったのがあったのですが、
それが印象的でした。
お肉料理です。ソースがたぶんチーズ風味ぽかった。
ちょっと塩からい感じでした。
デザートは食器との感じがすごくかわいらしかったです。
ここのレストランは、森の中にあるレストランって感じがして
雰囲気が好きなんです。
あんまり混まないし、ゆっくりお食事できます。
今回はいままでより、ちょっとお高いランチでした。
でも、おいしかったです。
また行きたいと思っています。
焼き物工場の片隅にあって、緑の景色を見ながらお食事をするステキなレストランです。
もう少ししたらお庭でお茶ができそうですね。
さて、お食事です。
前菜です。
パンは自家製みたいです。外の皮はパリパリしていて、
中身はモチモチしてました。
その隣はオリーブオイル。こちらにパンをつけて食べました。
ハーブの風味がありました。
お魚料理です。サーモンでした。
サーモンの皮をパリパリに焼いてあったのがあったのですが、
それが印象的でした。
お肉料理です。ソースがたぶんチーズ風味ぽかった。
ちょっと塩からい感じでした。
デザートは食器との感じがすごくかわいらしかったです。
ここのレストランは、森の中にあるレストランって感じがして
雰囲気が好きなんです。
あんまり混まないし、ゆっくりお食事できます。
今回はいままでより、ちょっとお高いランチでした。
でも、おいしかったです。
また行きたいと思っています。
いくらでもある。すぐそこにある。
いつものランチは、お得ラインなんだけど、
今回はフンパツした。
佐賀かぁ。う~ん。いい。