クルミパンを作ってみました。
【材料】 12個分
? 北海道小麦粉ゆめちからブレンド(強力粉) 280g
? きび砂糖 大さじ 3杯
? スキムミルク 大さじ 2杯
? 日本海の塩 小さじ 1杯
? 無塩バター 30g
? 玉子(黄身を半分取ったのこり) 1個
? 冷水 玉子の残りと合わせて 180cc
? ドライイースト 小さじ 1杯
? 生クルミ 100g
【作り方】
生クルミ以外の材料をパン焼き器にセットして一次発酵(一時間位)。したら板の上に取り出して粗く砕いたクルミを混ぜて、12等分する。1個ずつこねて丸めて2次発酵 40℃40分。オーブンを予熱200℃になる間に取って置いた半分の黄身に同量の水を加え、塩少々を入れ、ハケで混ぜて焼く前のパンに塗る。オーブン180℃で2段16分。
う~~~ん。。。いいかおり
なかなか美味しいくるみパンが焼き上がりました。
? 北海道小麦粉ゆめちからブレンド(強力粉) 280g
? きび砂糖 大さじ 3杯
? スキムミルク 大さじ 2杯
? 日本海の塩 小さじ 1杯
? 無塩バター 30g
? 玉子(黄身を半分取ったのこり) 1個
? 冷水 玉子の残りと合わせて 180cc
? ドライイースト 小さじ 1杯
? 生クルミ 100g
【作り方】
生クルミ以外の材料をパン焼き器にセットして一次発酵(一時間位)。したら板の上に取り出して粗く砕いたクルミを混ぜて、12等分する。1個ずつこねて丸めて2次発酵 40℃40分。オーブンを予熱200℃になる間に取って置いた半分の黄身に同量の水を加え、塩少々を入れ、ハケで混ぜて焼く前のパンに塗る。オーブン180℃で2段16分。
う~~~ん。。。いいかおり
なかなか美味しいくるみパンが焼き上がりました。
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