栗の甘露煮をつくりました。 収穫したムラサキイモ と合わせて栗きんとん様の和菓子をつくる 栗の甘露煮(右上) 栗は皮をむいて 甘露煮にする。ビンに入れて冷蔵庫で保管 蒸かしたムラサキイモに甘露煮のシロップと砂糖と塩少々を入れ、まぜて味を整えておく。刻んだ栗を混ぜ込み、ラップで巾着に絞って形を整える。 これは、1個約40gほどにしました。 ムラサキイモは、収穫まだです。どうもたくさん採れそうです。 だれかいりませんか |
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスミニツリーをストラップに 2ヶ月前
- クリスマスミニツリーをストラップに 2ヶ月前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- 小型犬トルソー 1年前
- クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 1年前
- ダックストルソーの型紙 3年前
- 夏用裏地で作ったペチコート 3年前
- 大好評の芯地セット 3年前
- ひまわりのスクエアフレアスカート 3年前