令和元年8月29日 晴れ
佐賀の銘菓 丸ボーロ
冷凍庫に丸ボーロが残っていたので
フレンチトーストに使ってみた
[丸ボーロのフレンチトースト風]
玉子、牛乳、砂糖、塩わずかをブレンドした液に
丸ボーロを浸してバターと共にフライパンで焼く
※液体の量が多いと丸ボーロが分裂するので解体されないように用心して浸す
※砂糖はもともと丸ボーロに含まれているのでひかえる
[玉ねぎ鶏だしスープ]
鶏のもも身を下焼きしたあと茹でたときにできた鶏ダシを捨てずに使う
玉ねぎスープを加え具材としてタマネギ・ベーコン・キャベツのモザイク切
紙パックのコーンをスープと共に投入 いずれも適宜
塩コショウしなくても美味しい野菜スープができました。
[ヨーグルト甘夏ピールのせ]
[スタバのドリップパックコーヒー]
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ