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淡路玉ネギの今日
【材料】
・ 玉ネギ 250g~300g程を 1玉
・ 天ぷら粉 60g
・ ウコン粉 小さじ 1杯
・ 塩 少々
・ 水 100cc? 適当
・ 天ぷら油 適量
・ 玉ネギ 250g~300g程を 1玉
・ 天ぷら粉 60g
・ ウコン粉 小さじ 1杯
・ 塩 少々
・ 水 100cc? 適当
・ 天ぷら油 適量
【作り方】
玉ネギは皮をむいて、8mmの厚さの輪切り。輪っかにバラして天ぷら粉を少々振りかけておく。
残りの天ぷら粉にウコンと塩を加え水でゆるめの衣を作っておく。
天ぷら油を170℃で輪っかの玉ネギに衣を付けて揚げる。
玉ネギは皮をむいて、8mmの厚さの輪切り。輪っかにバラして天ぷら粉を少々振りかけておく。
残りの天ぷら粉にウコンと塩を加え水でゆるめの衣を作っておく。
天ぷら油を170℃で輪っかの玉ネギに衣を付けて揚げる。
玉ネギ三昧!
1個300gのかくし玉が旨い。評判通り甘いです。