TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

総菜パン チーズ コーン ツナ

2013-08-02 21:50:34 | 36】 初心者パン焼き
 
総菜パンを作ってみました。

 Pan130801204

【材料】 パン生地15個分
(チーズパン 3個 オニオンコーン8個 オニオンツナ 4個)
  ? 北海道小麦粉キタノカオリロング(強力粉) 280g
  ? きび砂糖 大さじ 2杯
  ? スキムミルク 大さじ 2杯
  ? 日本海の塩 小さじ 1杯
  ? 無塩バター 20g
  ? 玉子(黄身半分は取って後は残りで) 1個
  ? 冷水 玉子の残りと合わせて 180cc
  ? ドライイースト 小さじ 1杯

【生地作り方】
生地の材料をパン焼き器にセットして一次発酵(一時間位)。したら板の上に取り出して15等分する。
 
チーズパン(下の写真の中央の3個)は3個作りました。・・・追加材料ベビーチーズ2個 1cm位の角切りにして生地に混ぜ 丸めて 二次発酵後 ドリュール(黄身に塩を加え水で伸ばしたもの) をぬってオーブンで焼く。
ツナパン(下の写真の下の方)・・・追加材料、ツナ1/2缶、玉ネギ、マヨネーズ、とろけるチーズ
生地を平べったくした状態で二次発酵。チーズ以外の追加材料を混ぜて、パンの中央をへこませのせて上にチーズをのせて、180℃オーブンで18分焼く。
Pan130801209
コーンじゃこパン(下の写真)・・・追加材料、コーン、ちりめんじゃこ、玉ネギ、マヨネーズ、とろけるチーズ。
生地を平べったくした状態で二次発酵。チーズ以外の追加材料を混ぜて、パンの中央をへこませのせて上にチーズをのせて、180℃オーブンで18分焼く。
Pan130801210
ビストロの上段と下段で焼いています。
Pan130801201
 
購入している小麦粉で作ったパンがあまりにおいしいので、パン三昧    の毎日です。

味は抜群!! 安心、安全 国産 北海道の小麦粉だから

北海道からのめぐみ ←パン用小麦を購入しています。

★スチームオーブン★ ←ビストロを使っています。

★パン焼き器★ ←一次発酵にホームベーカリー使っています。

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