皆さんお疲れ様~
今日はかなり酔っ払いの僕ちゃんがブログ書きます☆
今日は仕事あとにいってきましたよ・親戚のじゅんちゃんの個展に。
まあ僕のブログではめったにない人物画像を載せましたが、これが僕の親戚のじゅんちゃんです☆
まあこの画像をみるだけではとても芸術家には思えないですが、彼の血筋はすごい家系なんです。
今日は彼の作品、彼は備前焼の職人なんですが彼の説明をききながら、焼き物のイロハを教わりました。
皆さんもデパートや色んな所で焼き物をみる機会があると思うんですが、いやはやお茶碗一個つくるのに大変な労力を費やしているのにはびっくりさせられました。
原料の年度は傷つけないようになんと手堀で深さすごいものでは深さ10メートルも手堀だけで原料の粘土をとり、いくつかの気が遠くなるような作業工程を経て
世にでてる経緯をきき、焼き物がより身近な存在になった気がします。
まあなんつうか、作品には命が宿ってるって改めて感じましたね。
今日はめちゃくちゃ酔っ払いです。
明日はやっと念願の山梨ツアー。
皆さんに色んなリクエストいただいてますんで、明日は詳細をびっちり書きますんでこうご期待☆つうか酔っ払いで気持ち悪い
ではまた明日☆
今日はかなり酔っ払いの僕ちゃんがブログ書きます☆
今日は仕事あとにいってきましたよ・親戚のじゅんちゃんの個展に。
まあ僕のブログではめったにない人物画像を載せましたが、これが僕の親戚のじゅんちゃんです☆
まあこの画像をみるだけではとても芸術家には思えないですが、彼の血筋はすごい家系なんです。
今日は彼の作品、彼は備前焼の職人なんですが彼の説明をききながら、焼き物のイロハを教わりました。
皆さんもデパートや色んな所で焼き物をみる機会があると思うんですが、いやはやお茶碗一個つくるのに大変な労力を費やしているのにはびっくりさせられました。
原料の年度は傷つけないようになんと手堀で深さすごいものでは深さ10メートルも手堀だけで原料の粘土をとり、いくつかの気が遠くなるような作業工程を経て
世にでてる経緯をきき、焼き物がより身近な存在になった気がします。
まあなんつうか、作品には命が宿ってるって改めて感じましたね。
今日はめちゃくちゃ酔っ払いです。
明日はやっと念願の山梨ツアー。
皆さんに色んなリクエストいただいてますんで、明日は詳細をびっちり書きますんでこうご期待☆つうか酔っ払いで気持ち悪い
ではまた明日☆