鳥皮を使った無国籍料理です。
鶏肉は、100g48円ぐらいの安いむね肉です、今日は1枚135円でした。
昨日からたっぷり塩を振って冷蔵庫に寝かしてあります。
塩づけしなくてもいいですよ。いつもの通りいい加減です。
鶏肉は塩漬けにすると、高級鳥のようになります。ためしてください。
皮をはいで油を包丁で取ります。そして、鳥皮を茹でます。じゅうぶん茹でて冷水に取ります。
茹でたら細切りにします。ネギとラー油であえます。醤油を香りつけに入れて出来上がりです。
塩づけにした肉なので、塩分は足りてます。今日はむね肉も少し入れてみました。
韓国風のおつまみになりました。焼酎にとてもあいます。お好みで酢を入れてもおいしいです。
これも僕の大好き!なおつまみです。
鶏肉は、100g48円ぐらいの安いむね肉です、今日は1枚135円でした。
昨日からたっぷり塩を振って冷蔵庫に寝かしてあります。
塩づけしなくてもいいですよ。いつもの通りいい加減です。
鶏肉は塩漬けにすると、高級鳥のようになります。ためしてください。
皮をはいで油を包丁で取ります。そして、鳥皮を茹でます。じゅうぶん茹でて冷水に取ります。
茹でたら細切りにします。ネギとラー油であえます。醤油を香りつけに入れて出来上がりです。
塩づけにした肉なので、塩分は足りてます。今日はむね肉も少し入れてみました。
韓国風のおつまみになりました。焼酎にとてもあいます。お好みで酢を入れてもおいしいです。
これも僕の大好き!なおつまみです。