こんばんは~、今日はずいぶん遅くにゴメンナサイ
ご報告が遅れましたが、スイスチャードがすくすくと育ち、毎日のように食卓に上がっています。
さすが「不断草」というだけあって、採っても採ってもすぐに次の葉が食べられます。
私はあまり大きくしないで、柔らかな小さめの葉を食べています。
色が鮮やかでとても気に入っています。
今日野菜を買いに行き、生のきくらげと山ウド、赤大根、ミズ、ヤーコン、アスパラガス、小松菜、きゅうり、トマトなどおいしそうなものをたくさん買ってきました。きくらげはさっとゆでてポン酢とわさびでいただきます。食感がよくてとてもおいしいです。
ミズは、山菜で、フキのような茎を食べます。ゴマ油でいためおかかと醤油で味付けすると常備菜になりますが、おいしいので常備できずすぐになくなります。
ヤーコンは天ぷらやきんぴらなど油と相性がいいようです。シャリっとしてて、ほんのり甘く、好きになると止まりません。
詳しくはまたの機会に。おやすみなさい。
ご報告が遅れましたが、スイスチャードがすくすくと育ち、毎日のように食卓に上がっています。
さすが「不断草」というだけあって、採っても採ってもすぐに次の葉が食べられます。
私はあまり大きくしないで、柔らかな小さめの葉を食べています。
色が鮮やかでとても気に入っています。
今日野菜を買いに行き、生のきくらげと山ウド、赤大根、ミズ、ヤーコン、アスパラガス、小松菜、きゅうり、トマトなどおいしそうなものをたくさん買ってきました。きくらげはさっとゆでてポン酢とわさびでいただきます。食感がよくてとてもおいしいです。
ミズは、山菜で、フキのような茎を食べます。ゴマ油でいためおかかと醤油で味付けすると常備菜になりますが、おいしいので常備できずすぐになくなります。
ヤーコンは天ぷらやきんぴらなど油と相性がいいようです。シャリっとしてて、ほんのり甘く、好きになると止まりません。
詳しくはまたの機会に。おやすみなさい。