毎日せっせとおかず作りに励んでいますが、さすがに毎日なので手抜きがしたくなり思い付いたのが、豚キャベツお好み焼き風蒸し焼。
最近キャベツが美味しくて、何を作ってもパクパク。お好み焼きを作る気力はなく、じゃっ!肉とキャベツで作ることに。
豚肉は薄切りロースかモモ。200グラム~300グラムで塩こしょうしてパックの形のままフライパンに投入!キャベツ小半分を荒千切りにして豚肉の上に投入!蓋をして7分くらい中火で蒸し焼きにします。この間、なーんにもしなくていいです🐤蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、スライスチーズかシュレッドチーズをぱらりとかけて溶けたら出来上がり😆お好みで薄焼き卵をのせるとよりお好み焼き風に近づきます。大皿に盛り付け、ソースとマヨネーズで飾り、あれば青のりをちらして完成😄
キャベツ多めがお勧めです!おにくが切りにくいので、キッチンバサミで切り分けます。超簡単ですごく美味しい❗️今夜のおかずにいかがでしょうか?
最近キャベツが美味しくて、何を作ってもパクパク。お好み焼きを作る気力はなく、じゃっ!肉とキャベツで作ることに。
豚肉は薄切りロースかモモ。200グラム~300グラムで塩こしょうしてパックの形のままフライパンに投入!キャベツ小半分を荒千切りにして豚肉の上に投入!蓋をして7分くらい中火で蒸し焼きにします。この間、なーんにもしなくていいです🐤蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、スライスチーズかシュレッドチーズをぱらりとかけて溶けたら出来上がり😆お好みで薄焼き卵をのせるとよりお好み焼き風に近づきます。大皿に盛り付け、ソースとマヨネーズで飾り、あれば青のりをちらして完成😄
キャベツ多めがお勧めです!おにくが切りにくいので、キッチンバサミで切り分けます。超簡単ですごく美味しい❗️今夜のおかずにいかがでしょうか?