おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
今日は、切大根(大根粕漬)の袋詰めの様子です。
漬物の梨屋の仕事は、ほとんどすべてが手仕事です。
切大根(大根粕漬)も、1袋1袋手詰めをしています。

手詰めをした切大根(大根粕漬)は、空気を抜いて輪ゴムで止めます。
こちらも手作業です。

切大根(大根粕漬)には、胡瓜も2切程入れています。
これも、切大根(大根粕漬)の人気のひとつです。

切大根(大根粕漬)は、「酒田まつり」の料理には欠かせない漬物のひとつです。

漬物の梨屋ショッピングサイト
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
今日は、切大根(大根粕漬)の袋詰めの様子です。
漬物の梨屋の仕事は、ほとんどすべてが手仕事です。
切大根(大根粕漬)も、1袋1袋手詰めをしています。

手詰めをした切大根(大根粕漬)は、空気を抜いて輪ゴムで止めます。
こちらも手作業です。

切大根(大根粕漬)には、胡瓜も2切程入れています。
これも、切大根(大根粕漬)の人気のひとつです。

切大根(大根粕漬)は、「酒田まつり」の料理には欠かせない漬物のひとつです。

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