こんにちは。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月11日(土)の山形県酒田市は、昨日に引き続き爽やかな秋晴れです。
最高気温が20度と、動くとちょっと汗ばむ程度の丁度良い気温です。
週明けの台風の影響が気になりますが、週末は思い切り秋の良さを感じられそうです。
昨日今日と、大変忙しく、バタバタしていたのですが、実は世間は3連休だったんですね。
年中無休の漬物の梨屋 齋藤真は、昨日も単なるいつもの週末と思って仕事をしておりました。
ところが、お土産店などから注文が入り、「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」が足りなくなる恐れが出たため、急遽、予定にはない「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の仕上げを行うことになりました。
漬物の梨屋の「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」
もちろん、「庄内砂丘大根」や「鮭」といった生ものは、最優先で漬け込まなくてはいけないため、てんやわんやの1日となりました。
そのため、予定していた「庄内砂丘大根」を漬けるための地下タンクの準備は先延ばしとなりました。
今日も朝から配達などで、ようやくパソコンの前に座ることができました。
これから暮れにかけては、こんな感じの日が増えてくるかもしれません。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月11日(土)の山形県酒田市は、昨日に引き続き爽やかな秋晴れです。
最高気温が20度と、動くとちょっと汗ばむ程度の丁度良い気温です。
週明けの台風の影響が気になりますが、週末は思い切り秋の良さを感じられそうです。
昨日今日と、大変忙しく、バタバタしていたのですが、実は世間は3連休だったんですね。
年中無休の漬物の梨屋 齋藤真は、昨日も単なるいつもの週末と思って仕事をしておりました。
ところが、お土産店などから注文が入り、「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」が足りなくなる恐れが出たため、急遽、予定にはない「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の仕上げを行うことになりました。
もちろん、「庄内砂丘大根」や「鮭」といった生ものは、最優先で漬け込まなくてはいけないため、てんやわんやの1日となりました。
そのため、予定していた「庄内砂丘大根」を漬けるための地下タンクの準備は先延ばしとなりました。
今日も朝から配達などで、ようやくパソコンの前に座ることができました。
これから暮れにかけては、こんな感じの日が増えてくるかもしれません。