神霊写真館
神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。
今日は暴風で、時折、窓がガタガタ音を立てて、ちょっと怖いので、家に閉じこもって、久しぶりでケーキを焼くことにしました。
チーズ味にしたかったので、パルメザンチーズを沢山混ぜ込みました。
キウイを少々とアーモンドを60g 砂糖150g 小麦粉150g 無塩バター100g
ベーキングパウダーを小さじ1 卵3個 をミキサーで一気に混ぜ合わせ
シフォンケーキ型に流し込み、お釜に入れて250度で45分焼くと
キレイに膨らみました♪♪♪
ソーサリーを使うと、オーブン要らずだし、万遍無く均等に熱が回るので、誰でも簡単に、上手に焼けます。
パルメザンチーズを入れたのは初めてですが、とても美味しく出来て満足です。