神霊写真館
神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。
夜、首の揉み解しに行く前に我が家に伝わった「白菜鍋」を作った。
がりがりになった首は、簡単には治らないけど、胃の裏側を押して貰ったら、胃が動き出して食欲が出てきた。
帰宅して、出来上がった白菜鍋を食べた。
白菜から出て来る水分だけで煮るので、美味しい冬の白菜でないと美味しくはならないので、今は丁度、旬。
味付けは、お醤油少々と酢だけで、絶対に入れないと美味しくならないのは、生姜。
本日の材料は、椎茸、長葱、白菜、糸蒟蒻、豚肉 に生姜だけ。
上品な味で、とても美味しい(*^_^*)
今朝は早から、ピアニスト宅へ行き、お昼まで伴奏合わせをしました。
曲の分数(ふんすう)を記録して、大体、どれくらい掛かるか計算して、時間内に終わる事を確認しました。
12年振りに歌う「カルメン」の歌い方も蘇ったし、準備万端です。
曲を歌うには、ペース配分やら声の切り替え部の処理やら、上手く歌うには、色々と調整しなければならない事が多く有るのです。
暫く歌ってなかった曲の場合、その要領を忘れてしまうので、だから練習が必要なのです。
後は、楽しんで歌うだけです。(^^♪
帰りに、ヒレカツ丼を食べて、帰宅してからは疲れて、ソファで横に成っていました。
歌うと、首筋がゴリゴリに凝って頭痛と吐き気を引き起こすので、今夜は近くのマッサージ店で、解して貰ってから寝ます。