無事に焼けたパン
上から
真ん中で切った
4時間半の行程で無事、焼けたパン。
御飯パンは、御飯が100gなのに、残っていた御飯135gを全部入れたし、レシピには無い
きな粉も50g入れたし、更に、黒豆の煮豆も50g入れたし、これでちゃんと焼けるかしら?
と、少々心配だったのだけど、ちゃんと美味しく焼けました♡
御飯が多かったからか、ちょっとまとまりは悪く、崩れやすいけど、でも美味しい♪
皮はカリッとしているし、中は柔らかくて、ちょっと蒸しパンぽいかな。
勿論、カルシウムの多い胡麻ペーストを塗って食べました。
MK工業のホームページに、色々なレシピも載っているし、大豆粉のパンの作り方も
載っているので、糖質カット、食物繊維たっぷりなヘルシーパンも試してみます。
これだけの材料を使ったパンなら、一斤500円は下らないし、乳化剤等、悪いものも
入ってない美味しいパンが自宅で焼けるのだから、ホームベーカリーはとても良いと思います。
♡♡♡♪♩♬
MK工業のホームベーカリーが今日のお昼に届いた。
楽天の、日本全国送料無料のお店で購入して、値段も七千円以下なのが凄いし、MK工業って、評判も良い。
塩麹と大豆粉がプレゼントで入っていたし、ミトンや計量カップ等は標準で付いている。
この機種は、焼き芋も出来るので、明日は試してみよう!
今日は、御飯の残り物の入った、御飯パンを試しているところ。
5時にセットしたので、焼き上がりは9時半だから、遅い晩御飯になってしまうけど、楽しみ♡
きな粉と黒豆の煮豆も入れたのだけど、うまく焼けるかしら?
ヨーグルトやジャム、フレッシュバターも出来るらしいけど、バターのレシピは載ってないので、会社に訊いてみよう!
バターが自作出来れば、市販の高い無塩バターを買う必要もなくなるし、万々歳なので。
ケーキには沢山、無塩バターを使うのに、売ってない事がよくあるのでね。