ランブルスコは美味💕
ランブルスコはマリア・カラスとルチアーノ・パバロッティのお気に入りワインでした。
北イタリアはエミーリア地方に自生する「ランブルスコ種」と言う葡萄のワインです。
イタリアの高級レストランには常に有るそうです。
美味しいわりに、高くても一本3千円くらいで、セーコーマートで500円以下で買えます。
微発泡で味は結構濃く、香りもスミレの様な良い香りがする、と言われています。
アルコール度数が8度で、ビールよりは強いので、解毒作用はより多いと思われます。
シェディングで苦しんだのに、🍷を切らしていたので、買ってきました。
最初にシェディングした時に、普通だったら頭痛のする時には絶対に飲みたくないものですが、飲み始めたら、スーッと痛みが消え始めたので驚きました。
ウルトラ不味い松葉茶も飲んだし、仕上げには「とても美味しいランブルスコ」で口直しです。😊
松葉は元々中国では薬だったそうだので、これからは、オブラートに包んで飲む事にしました。
「薬」だったら、普通そうすると気付きました。😅
💀曝露はキツイ
昨日から又左目が微妙に痛く成り、乾いた咳が出るので額を触ったところ、少し熱が有りました。
うわっ!!又シェディングだわ・・・・・と気付いたので、昨日はお風呂に塩化マグネシウム(死海ソルト)とアルミニウムフリーの重曹を入れて解毒しました。
乾いた薄目のタオルで垢すりをしたので、お肌もつるっつるに成りました。
昨日の朝には、解毒用に注文していた「松葉茶」とビタミンC豊富な「ローズヒップ粉末」が届いていたので、ローズヒップは昔から、吐き気のする「片頭痛」の時に唯一飲めるお茶だったのですが、大変美味しく頂きました。
が、しかし、「松葉茶粉末」は、ウルトラ不味い🤢・・・・・
これだけ口に合わない物は初めてです。曝露対策でもなければ、死んでも飲まない位マズイです。ううっ・・・・・
味だけではなく、「臭い」が「松と言うか草」なので、生臭いと言うか、森林浴するなら良いですが、口に入れるのはちょっと違います。
嗅覚も聴覚も相当に良い私には、堪えられない程です。
それで今日は、珈琲に少しだけ混ぜてみたところ、珈琲が若干苦く成る程度なので、何とか飲んでいます。
珈琲にはいつも、生姜パウダーと天然チコリ由来のイヌリンを入れて飲んでいるのですが、イヌリンは若干甘みが有って、珈琲がマイルドに成るので飲みやすく成ります。
その中に、とてもじゃないけど、小匙1杯も入れられないので、少量の松葉茶を入れると、殆どあの嫌な味が消えます。😥
臭いも嗅がない様にしています。😅
✨毎日スーパーフードを摂って分かった事
スーパーフード・ブラックチアシードは毎日オートミールに混ぜて食べています。
キウイ一個とバナナ一本を入れて。
先日、久々に市販のパンを一個買って食べてみました、ツナが入っているパンです。
それを一個食べてみて、全くお腹がいっぱいにならず、空腹が解消されない事に気付きました。
毎日スーパーフードを食べていて分かった事は、市販の栄養の無いパンを食べても、身体に必要な養分が齎されない為、お腹がふくれないのだ。と言う事です。
玄米を発芽させて「発芽玄米」を食べたり、スーパーフードを食べていると、少量で栄養が足りるので、食べすぎもしないし、太る事も有りません。
カロリーばかり高くて養分の少ない食品では、沢山食べないと満腹感を得られないので、バカ食いする事に成り、肥満に成ってしまう事が分かりました。
太り過ぎを気にしている人は、みんな、スーパーフードや玄米食に切り替えれば、自然と丁度良い体重に落ち着くと思われます。
今記事を書いている間に、頭痛は消えました。
シェディングも、回を重ねる毎に、早く回復できる様です。
今回は4分の3日位で済みました。