☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

蓮根里芋人参筍干椎茸の煮物とほうれん草キャベツ椎茸の和風炒め

2024-03-06 22:40:05 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 
 

里芋 蓮根 人参 筍 干し椎茸 油揚げ 昆布の煮物

昆布だしと自家製麺つゆ きび糖+ヒマラヤ岩塩少々の味付け

40分煮て一晩置き、食べる前にもう一煮して食べました。

材料はオーガニックなので、身体に良くて、美味しいです。😋

 

 

ほうれん草の茎部分 キャベツ 椎茸+卵

ニンニク大き目一欠を薄切り+トウガラシ適量を先にオイルで炒め

野菜を入れて炒める。

味付けは、昆布だし 濃口醤油大匙一 味の母(味醂)大匙一

野菜に火が通ったら、真ん中に卵を割り入れて少し蒸す

無添加の「濃口醤油」と「味の母」の味がとても良いので、

どうでも良い様な野菜炒めが、一味も二味も美味しく成ります。音譜

やっぱり、良い野菜と良い調味料に限る100点

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【速報】トランプ氏「スーパ... | トップ | ホワイトハットはインスタグ... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事