里芋 蓮根 人参 筍 干し椎茸 油揚げ 昆布の煮物
昆布だしと自家製麺つゆ きび糖+ヒマラヤ岩塩少々の味付け
40分煮て一晩置き、食べる前にもう一煮して食べました。
材料はオーガニックなので、身体に良くて、美味しいです。😋
ほうれん草の茎部分 キャベツ 椎茸+卵
ニンニク大き目一欠を薄切り+トウガラシ適量を先にオイルで炒め
野菜を入れて炒める。
味付けは、昆布だし 濃口醤油大匙一 味の母(味醂)大匙一
野菜に火が通ったら、真ん中に卵を割り入れて少し蒸す
無添加の「濃口醤油」と「味の母」の味がとても良いので、
どうでも良い様な野菜炒めが、一味も二味も美味しく成ります。
やっぱり、良い野菜と良い調味料に限る