🍚今日の晩御飯
どれも美味しくできました。
スープカレーの味見の時に、お塩を入れる前だと、美味しくなかったです。
ちゃんと天然の海塩を入れたら、甘みを感じました。
所謂「食卓塩」はNACLで、毒であるばかりではなく、只管辛いだけですが、本物の天然塩には、甘みがあります。
父の戦時中の体験談で、塩が切れてふらふらに成った時に、海の塩を舐めたら甘かった、そして力が蘇った。
と言ってましたが、本物のお塩には、甘みが有るのです。
白米🍚 スープカレー 里芋とタケノコと干し椎茸と油揚げの煮物
お米は安全な特別栽培米あきたこまち=ゴールドバレーファーム
https://item.rakuten.co.jp/ogata-kanayafarm/c/0000000111/
有機野菜と遺伝子組み換えでない大豆の油揚げで作った煮物です。
無添加出汁400㏄
調味料:濃口醤油大匙5 日本酒大匙4 味の母(味醂)大匙4 きび糖大匙2
有機里芋500g
有機たけのこ80g
干し椎茸スライス 適量
油揚げ大 一枚 タイシ食品 大判上げ=遺伝子組み換えでない大豆使用
普通にスーパーに置いてある調味料は添加物だらけで、しかも美味しくありません。
同じレシピでも、調味料を変えれば、全く別物の様に美味しく成ります。
美味しさの点でも、健康の為にも、調味料も良い物を選ぶことをお勧めします。