にほんブログ村
今夜は温かい味噌ラーメン
味噌ダレを作ってみました。3杯分
味噌大匙2 日本酒大匙1 味の母(味醂)大匙2 醤油大匙1 スープの素大匙1 水8~900㏄
ラーメンに乗せているのは、無農薬 しろな(白菜)
無農薬 万願寺唐辛子 これは美味しくて温まるし、病みつきに成りそうです。😅
それに椎茸と生姜を加えた炒め物です。味はお醤油と味の母(味醂)とお酢
水溶き片栗粉でゆるく固めて、卵を一個割りました。
味噌ダレは仲々美味しく、炒め物を乗せたので、量もたっぷりで温まりました。
タレは三食分なので、お一人様は三回分、ご家族のある人は、三人前になります。🍜
簡単で結構美味しいので、満足です。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする