ベビー帆立、パプリカ緑、椎茸、玉葱、にんにく
それにスペインのあらごしトマトソース1パック380g
大蒜大き目2片を微塵切り、玉葱大き目半分を微塵切り
先ずはニンニクをオリーブオイルで炒めてから玉葱を入れてクレイジーソルトとバジルを振り、焦がさない様に炒める。
更にベビー帆立を加え少し炒めてから、パプリカと椎茸を加えて濃口醤油(キッコーゴ丸大豆醤油)を大さじ一杯かけて炒め続ける。
続いて、トマトソースを入れ、少し水を足し、無添加コンソメ顆粒大さじ一杯入れて沸騰させたら出来上がり。
この量だと、5皿分くらいには成ると思います。
これで暫く、スパゲッティソースには不自由しないわぁ
とても美味しく出来たので、満足です。