どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『イ・ロッタ@目黒(西口)』なのだ

2020年12月15日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 前に見て良かったので 東京都庭園美術館で開催している<生命の庭 8人の現代作家が見つけた小宇宙>をもう1度見た後に 目黒駅の西口から坂を下って徒歩10分くらいにある<イ・ロッタ>でランチをしたのだ

イ・ロッタ

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13003385/




お店わ この奥にあって 入っている建物わ こんな感じなのだ



外にあった ランチのメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ



お店に着いたのわ 12:45くらいで 空いていたけど 食べているうちに どんどんお客さんが来て ほぼ満席になったのだ

初めてのお店なので<マルゲリータ ¥1100>を ランチのコーヒーだとエスプレッソわ 出来ないそうなので 単品で<エスプレッソ ¥440>もお願いしたのだ

※『ランチ』にわ <サラダ> & <ドルチェ>が付くのだ


まずわ <サラダ>なのだ


シャキシャキサラダで ベリー系?で紫色のドレッシングがかかっていたのだ


ちょっとして<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が到着なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


こちらのお店でわ カットされてない状態での提供なのだ

ふんわりともっちりの間のピッツァ生地に バランスの良いトマトソースというか あまり目立たずというかトマトソースの主張は弱め?で ミルキーで伸びるモッツァレラで トマトソースとモッツァレラの混ざった所が旨かったし モッツァレラの旨さが際立つマルゲリータって感じで かなりの美味しさだったのだ

食べていて思ったんだけど マルゲリータわ 系統的になんとなく聖林館に似てるかなぁ~ って思ったのだ


お次わ ドルチェで<桃のジェラート>なのだ


さっぱり感が良くて ランチ後の口直しにちょうどいい感じなのだ


別途注文した<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を飲んでごちそうさまだけど お写真でもわかる通り クレマが薄くて お味も薄かったのだ・・・


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


エスプレッソが残念だったのわ ちょっとあれだけど <イ・ロッタ>のマルゲリータわ かなりの美味しさだったし ランチいろいろ付いてで ピッツァの種類によるけど1200円程度って お得で オススメだと思うし 他のピッツァも食べてみたいと思っているのだ


この後わ GYRE GALLERYに移動して<名和晃平 Oracle>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ