和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

炙りチャーシュー!気になりますがなぁ~其処は大きな沼地の先でした、ほなぁ~行きましょう。

2014年02月09日 | ラーメン

≪炙りチャーシュー!気になりますがなぁ~其処は大きな沼地の先でした、ほなぁ~行きましょう。≫
        店頭にある醤油樽が気になるがなぁ~ 何でも自社ブランド(PB)だよ~ん。
         

  このブログ、ラーメンだけで618件になりました!ちゅう事はやなぁ~606軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(618と606)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

    
                沼を通り抜け!ここから車で5分程度の所にありました。 えぇ~眺めや~ん。

               
                      青空に映える!赤の特大看板!

 
                 売りの炙りチャーシューの看板がどど・ど~んと!

       
         品質本位 千葉醸造 熟成醤油 独自正麺 中西食品 まるで四字熟語のオンパレードやぁ~
 
               ラップ♪調でいくかぁ~ 演歌で行くかぁ~ ロックもあるよ~  それとも民謡 ED~~

       
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

          気になるのがこの樽だす!竹岡屋の為に作ってある醤油や!ヒゲタ醤油の協力(PB)だね!

     
                 注文品が来たよ! これはいけそうね! 下記はHPより抜粋ぢ書き込み致しました。そうかぁ~、
       竹岡屋のこだわり、美味いスープとは何か?美味い麺とは何か? 研究に研究を重ねたどり着いた、鶏ガラ+魚介の
       極みWスープ! スープに抜群の相性を持つ中西食品の特製麺! 竹岡屋がこだわり抜いた味を是非ともご賞味ください!

     
                   中西食品の特製麺だす! 竹岡ラーメン(たけおかラーメン)・竹岡式ラーメンとは、
         千葉県内房周辺で作られているご当地ラーメンである。 竹岡ラーメンと違うようだね!多分!だって竹岡屋だもん!そっかぁ~

     
                   これが売りの炙りチャーシューだす。 いけるや~ん。

     
                 青ネギの細工! 玉ねぎもかなぁ~  忘れたのぉ~ はい。

     
      この卵も又、違った意味でよいね”!
 どういいのぉ~  ドロドロ・熟じゅくだよ!熟女なら更に○や! それもありね!

     
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
                  まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp