和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

テビチそばにソーキそば!こりゃぁ~ラーメンのグリコ現象やぁ~一度で二種類食べる!大発見やぁ~

2015年02月12日 | ラーメン

       ≪テビチそばにソーキそば!こりゃぁ~ラーメンのグリコ現象やぁ~ 一度で二種類食べる!≫
          コラーゲンたっぷりですよ~~ こりゃ~タマランチですたい。

         このブログ、ラーメンだけで767件になりました!ちゅう事はやなぁ~751軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(767・751)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

          
           沖縄県内では単に「そば」、あるいは方言で「すば」「うちなーすば」とも呼ばれる。先ずは定番のそーきそばを注文っと!
                             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

                       
             小麦粉に、かんすい、または灰汁(はいじる、木灰の上澄み液)を混ぜ込んでよく練り、寝かせる。
                     これは平打ち麺ですね!! 

          
                      糸満美人! 南部で売り出し中  こんな場所で食べたよ!!

      
                 今度はてびち(豚足)そばを注文っと! スタミナがつきそうね!!

                                      
                  灰汁を練り込んだ麺!これも喉越しが良いね!しゅるりんこんと通り抜けて行くよ!!

                   
                                      このグロテスクなテビチを見てやって下さい!これがタマランチ行けるんです!コラーゲンたっぷりだす。


              馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
           人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
          全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                                            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp