和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

30年位前に良く来た店ですね、懐かしの味。周囲のラーメン店は消えて行く(改廃)が此処は健在!

2015年04月14日 | ラーメン

        ≪30年位前に良く来た店ですね、懐かしの味。周囲のラーメン店は消えて行く(改廃)が此処は健在!≫
              当時(月に2回は来ていました。)も回転が早くリーズナブル感覚でした。

  このブログ、ラーメンだけで793件になりました!ちゅう事はやなぁ~770軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(793・770)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

              
                 30数年前はテレビでラーメン特集をやり始めた頃ですね! 愛川欣也さん他がやっていたね!
                     近隣の店は改廃(開店&閉店)が進み残っているのは本物の証拠です。

                    
                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                            商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

  
                  定番のラーメンに明太子ご飯!これが最高ですね!飯にあうんだす。

                         
                     明太子に紅しょうが!明太高菜が食べ放題!当時は画期的でした。これだけで嬉しかったね!

                    
                  これに高菜を入れて食べる!ご飯が進くんです!!ホント!!旨い!

         
               これや!これやぁ~!懐かしの味!美味いよ~~ 庶民(大衆)の味です!ラーメンはそうでなくちゃ!! そやぁ~~

              
                     博多の本場の麺ほど細くは無いね!! これくらいでええんやぁ~~はい。

           
                  よ~うスープに沁み込んだチャーシュー 食が進むのもわかるね!!うまかとよ!

      
     馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
            人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
            ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
           全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                                           

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp