和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

店頭(暖簾場所)に鰹(かつお)がドド~ン!スープは追い鰹が決めてときやんしたね!!

2015年08月03日 | ラーメン

        ≪店頭(暖簾場所)に鰹(かつお)がドド~ン!スープは追い鰹が決めてときやんしたね!!≫
              それじゃぁ~まるで「おさかな君」じゃないのぉ~

      このブログ、ラーメンだけで829件になりました!ちゅう事はやなぁ~798軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(829・798が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

      
               5月8日オープン 「ほしの」が場所を変えてリニューアルオープンしたんだね!

    
                   大きな鰹がどど~んと迎えてくれます。
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                                 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  
                               

  

  
                    注文品が来たよ!! こりゃぁ~面白い!!

   
                 鹿児島産の高級かつお節を使用してるんだね!!
 

   

  
                   かつおのたたき丼は外せないね!!これがタマランンチ行けるんだす。

    
                メンマ(しなちく)これも新鮮やぁ~~  何処がぁ~~

  
                このチャーシューも一味仕事してるね!!行けるでぇ~~

       
                 けつね(油揚げ)が入っとるがなぁ~~  けつねでっせ~~ ミツマッチ”!!

   
               追い鰹(かつお)でW出汁を取るんです。これも演出の一つかぁ~~

   
                    麺は開化楼のを使用してるね!分かるんですか! 

  
           馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
     人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
       ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                                              

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp