和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

鶏そばで赤丸人気!急上昇中、早速でむいて食べてきました。塩魚汁(しょっる)も使用しているらしい。

2016年05月06日 | ラーメン

           ≪鶏そばで赤丸人気!急上昇中、早速でむいて食べてきました。塩魚汁(しょっる)も使用しているらしい。≫
                    秋田県の食文化、塩魚汁使用しているので気になりますね!!

        このブログ、ラーメンだけで934件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~883軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(934・883違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

        
                住所:船橋市本中山3-14-21 営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00   定休日:月曜日

            
         千葉は醤油のメッカ(キッコーマン・ヤマサ他)だが!ちば醤油(下総醤油)使用ですZo~~ 気になるね!

  
                    いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと
         

  
     三大魚醤の一つ、しょっつる(塩魚汁、塩汁)とは、ハタハタを原料とした魚醤である。仙葉商店の商品ですね!!分かるんですか!!
         三大魚醤とは1、秋田県のしょっつる(塩魚汁、塩汁) 2、石川県の「いしる」 3、香川県のいかなご醤油

                             
                     具材、其々がこだわっていますね!!

     
                 来たよ来たよ!!!

    
                        白髪ねぎも新鮮そのもの!生きているね!!

      
         ラデッシュスプラウト    アブラナ科野菜になりますので、抗酸化力に優れ健康成分も豊富に含まれています。

   
                チャーシューも2種類!!えぇ~仕事してるね!!

  
                 鶏チャーシューですね!!

  
                    麺も一味違うね!!

      
                     青菜も新鮮そのもの!パックンと生きたくなるね!!

   
        馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp