≪房総といえば海の幸だが、勝浦のグルメといえば!やっぱり勝浦タンタンメンですよね!≫
千葉の3大ラーメン(⇓竹岡式ラーメン⇓・アリランらーめん)の一つですよ!
下記参考迄
http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20160122
このブログ、ラーメンだけで952件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~899軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(952・899違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
勝浦のタンタンメンは、当地の海女・漁師が寒い海仕事の後に、冷えた体を温めるメニューとして定着していったとか。
2015年10月3日~4日 青森県十和田市で3日から開かれていた、ご当地グルメで全国各地の魅力を発信するイベント、第10回「B―1グランプリ
優勝は千葉の「勝浦タンタンメン」 でしたね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと
この店は勝浦タンタンメンの公認店ですよ!!
店名:乃りたけ 住所:勝浦市出水1265 営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00) 定休日:不定休
冊子まで用意されています。
開けると多くの店が紹介されていますよ”
ラーメン行けるよのポスターも有るね!!
座ったテーブルにはこんなのが!!幸せが来ますように!
スタンダードな醤油ベースでありながら、クセになる一杯とか!!
具材は玉ねぎが多く入っていますね!
上にはさらし葱!綺麗!赤ベースに白色は目出度いね!
この麺に辛目のスープがまとわり付くように絡んでいます!!
赤い 辛い スープが決め手なんです!!美味い!
馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!