和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

丸鶏と「モミジ」を10時間以上強火炊き出した鶏白湯スープ使用しています、これがこだわりの様だね!

2019年05月23日 | ラーメン

        ≪ 丸鶏と「モミジ」を10時間以上強火炊き出した鶏白湯スープ使用しています、これがこだわりの様だね!≫
              鶏出汁が良いね!それも白湯!はまりそう!コケコッコー🐔 朝っ~
            

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1413ちゅう事はやなぁ~1319(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                                
    そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                                 
    なんで数字(
1413:1319)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                            
 ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                        
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                         
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                                 
  
    いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう!

  

   
                    あそこだね!!あいよ!

  
   店名:麺匠ようすけ 鶏煮亭  住所:川崎市川崎区榎町1-18       営業時間:11時30分~24時30分 途中休憩有り
         定休日:火曜日                 開店日:2013年2月

  
                    こだわり!!蘊蓄!読んでみなはれ!

     
                                      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                               
                                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
             つけ麺を注文しちゃいました!!つけ麺の黄金トリオ(麺・つけ汁・具材)ですぇ~~

 
                   つけ汁の器(丼)の下には店主こだわりの火傷対策だね!!

 
                       具材の別皿は有難いね!!

 
                    もみじと丸鶏をじっくり炊き上げたご自慢のつけ汁やぁ~~ コッ!

 
                  こだわりの麺!これが有難いんです!!つけ汁との相性抜群!
                  

 
                      青ネギ(一工夫ね)!

 

 
                    穂先メンマ(シナチク)は嬉しい!

 
                   パックンコン玉子(卵)は欠かせません!

 
                     あくまで鶏くん!

 
              つけ汁と絡んでくれると所得倍増=池田内閣時代で無く!旨味倍増!うっしっし!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                 
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                         
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp